Вторник , 21 мая 2024


Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Шифон» довольно простой, несмотря на многообразие ингредиентов. Украшать торт можно не только глазурью, но и измельченными орехами или порошком какао.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 130 грамм;
  • Сахар — 190 грамм;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 65 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Черная смородина — 50 грамм;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Белый шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Шифон»»

Торт

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.

Торт

2. Отдельно соединить около 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.

Торт

3. Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.

Торт

4. Классический рецепт торта «Шифон» предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.

Торт

5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит около 30 минут. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 минут.

Торт

6. Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры — стаканы, например.

Торт

7. Остывший корж необходимо разрезать на два.

Торт

8. Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-70 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и еще раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.

Торт

9. Оба коржа обильно смазать кремом и отправить на некоторое время в холодильник.

Торт

10. Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта «Шифон» — это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить около 2 ложек молоко и тщательно перемешать. 3 белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.

Торт

11. В разогретой до 120 градусов духовке выпекать корж около 100-110 минут.

Торт

12. Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.

Торт

13. Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.

Торт

14. При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.

Торт

15. После кропотливого труда торт «Шифон» в домашних условиях готов и может быть подан к столу.

Торт Персиковый Шифон . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *