Кайнары

Кайнары — вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты.

Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления татарских пирожков под названием «Кайнары» очень простой. Как их приготовить, вам подскажут пошаговые рекомендации. Для приготовления выпечки лучше всего брать баранину или говядину, но можно использовать и смесь любых других сортов мяса, вкус от этого точно не пострадает.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 5 стаканов (для замеса теста и на подпыл);
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Лук — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кайнары»

Кайнары - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кайнары - фото шаг 2

Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Кайнары - фото шаг 3

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.

Кайнары - фото шаг 4

Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.

Кайнары - фото шаг 5

Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.

Кайнары - фото шаг 6

Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.

Кайнары - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.

Кайнары - фото шаг 8

Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.

Кайнары - фото шаг 9

Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки — обжарить на растительном масле.

Кайнары - фото шаг 10

Кайнары готовы. Приятного чаепития!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ АСТРАХАНСКИЕ КАЙНАРЫ С МЯСОМ! Теперь ты знаешь, чем удивить мужа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»