Вегетарианский морковный пирог

Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем!

Описание приготовления:

Хочу вам предложить приготовить небольшой пирог из морковки, по сути у нас получится корж. Кстати, ингредиенты рассчитаны на один корж, можно сделать целый торт из таких коржей. Для приготовления вегетарианского морковного пирога немножко нам понадобится имбиря, изюм предварительно замочите. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковка — 2-3 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 0,5 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианский морковный пирог»

Вегетарианский морковный пирог - фото шаг 1

Трем на терке морковку и имбирь.

Вегетарианский морковный пирог - фото шаг 2

Добавляем корицу, масло и сахар. Потом соду гашеную и просеиваем муку. Перемешиваем.

Вегетарианский морковный пирог - фото шаг 3

Вот такое тесто получается.

Вегетарианский морковный пирог - фото шаг 4

Распределяем по пергаменту на противне и запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Вегетарианский морковный пирог - фото шаг 5

Можно сразу подать вегетарианский морковный пирог или сделать своего рода торт с кремом из тофу или сметаны. Приятного аппетита!

Потрясающий Морковный пирог мягкий и влажный / vegan (постный) gluten free

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»