Вторник , 23 апреля 2024


Быстрый пирог с сёмгой

Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой.

Быстрый — значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!

Описание приготовления:

На самом деле для такого быстрого пирога может подойти любая красная рыба. Я пробовала готовить его из форели и обычного кижуча. Вкус всегда получался замечательным. Сегодня по традиции я все-таки решила побаловать родных пирогом из королевской рыбки — семги.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Семга — 400 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 7

Как приготовить «Быстрый пирог с сёмгой»

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 1

Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 2

В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 3

1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 4

Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 5

Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания — 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде — так блюдо ароматнее!

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *