Простой сырный пирог
Привет всем любителям вкусной выпечки. Сегодня я расскажу, как приготовить сырный пирог по очень простому рецепту. Его вкусом вы будете наслаждаться!
Приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Пирог получается сочным и очень ароматным. По желанию, в начинку можно добавить рубленую зелень. Пирог отлично подойдет на обед или ужин. Рекомендую рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Натуральный йогурт — 1/4 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яичные желтки — 1 штука;
- Козий сыр — 250 грамм;
- Рикотта — 250 грамм;
- Хаварти — 250 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Простой сырный пирог»
1. В чашу кухонного комбайна или блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и превратите в крошку.
2. Добавьте йогурт, яйцо и замесите тесто.
3. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Сыр натрите и нарежьте, добавьте яйцо, перемешайте.
5. Охлажденное тесто разделите на несколько частей, каждый кусочек теста раскатайте. Выложите начинку на один край, накройте свободным краем, закрепите края с помощью вилки. Смажьте пирог желтком.
6. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
7. Приятного аппетита!