Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Салат с баклажанами и морковью по-корейски». Морковь сделайте самостоятельно или купите уже готовую. Главную роль тут играют даже не овощи, а соус «Наршараб»! Он пропитывает всё, маринует, а какой аромат и вкус! Соли и перца я положила символически — по щепотке, мне кажется, там много их не нужно, еще щепотку сахара (его можно заменить на ложечку жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и делитесь впечатлениями!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 350 грамм;
  • Сладкий перец — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидор — 150 грамм;
  • Морковь по-корейски — 100 грамм;
  • Соус «Наршараб» — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1-2 щепоток (или мед);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»

Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 1

1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 2

2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 3

3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень — мелко.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 4

4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините соус «Наршараб» с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски - фото шаг 6

6. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!

Вкуснейший салат из🍆баклажан и моркови🥕 Как вкусно приготовить салат из баклажан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»