Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Салат с баклажанами и морковью по-корейски». Морковь сделайте самостоятельно или купите уже готовую. Главную роль тут играют даже не овощи, а соус «Наршараб»! Он пропитывает всё, маринует, а какой аромат и вкус! Соли и перца я положила символически — по щепотке, мне кажется, там много их не нужно, еще щепотку сахара (его можно заменить на ложечку жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и делитесь впечатлениями!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 350 грамм;
- Сладкий перец — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидор — 150 грамм;
- Морковь по-корейски — 100 грамм;
- Соус «Наршараб» — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1-2 щепоток (или мед);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.
2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень — мелко.
4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.
5. В отдельной мисочке соедините соус «Наршараб» с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
6. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!