Яблочный джем в хлебопечке
Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Сам процесс варки джема иногда осложняет постоянное помешивание, у кого-то он частенько пригорает. Вы навсегда забудете об этих трудностях, если доверите дело технике. Можно приготовить как небольшую порцию к чаю или для десертов, так и закатать готовый джем на зиму. Отличная идея для занятых хозяек, на мой взгляд.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 0.5 килограмма (очищенные и нарезанные);
- Сахар — 3/4-1 стакана;
- Сок лимона — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яблочный джем в хлебопечке»
1. Вымойте яблочки, обсушите и очистите их от кожуры и сердцевины.
2. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками.
3. Примерно треть выложите в ведерко.
4. Присыпьте сверху сахаром.
5. Добавьте немного сока лимона по вкусу.
6. Следом выложите еще часть яблок.
7. Потом снова немного сока лимона и сахара. И, наконец, выложите последние яблоки, засыпьте оставшимся сахаром.
8. Установите ведерко.
9. Включите программу «Джем», а дальше дело за техникой.