Подлива из печени со сметаной

Подлива из печени со сметаной

Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Готовим ингредиенты и постепенно обжариваем и тушим в мультиварке согласно рецепту. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Свиная печень — 500 грамм;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива из печени со сметаной»

Подлива из печени со сметаной

Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Подлива из печени со сметаной

Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.

Подлива из печени со сметаной

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Подлива из печени со сметаной

Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Подлива из печени со сметаной

Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить десять минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.

Подлива из печени со сметаной

Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.

Подлива из печени со сметаной

Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.

Подлива из печени со сметаной

Затем мультиварку отключить и не открывать минут пять. Подлива из печени готова. Приятного аппетита!

Как сделать свиную печень в сметане. How to make pork liver in sour cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»