Кельтская бриошь

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки.

И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это — «Кельтская бриошь»! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить «Кельтскую бриошь»! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Дрожжи свежие — 21 грамм (если сухие — 7 г);
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Молоко — 140 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Масло рафинированное — 70 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Корица молотая — 1-2 чайных ложек;
  • Сахар — 2 чайных ложки (дополнительно);
  • Яичный белок — 0,5 штуки (для смазывания булочек).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кельтская бриошь»

Кельтская бриошь - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Кельтская бриошь - фото шаг 2

2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.

Кельтская бриошь - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.

Кельтская бриошь - фото шаг 4

4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

Кельтская бриошь - фото шаг 5

5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.

Кельтская бриошь - фото шаг 6

6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки.

Кельтская бриошь - фото шаг 7

7. Наложите кружочки друг на друга.

Кельтская бриошь - фото шаг 8

8. Осторожно сверните в рулетик.

Кельтская бриошь - фото шаг 9

9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.

Кельтская бриошь - фото шаг 10

10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.

Кельтская бриошь - фото шаг 11

11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.

Кельтская бриошь - фото шаг 12

12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.

Кельтская бриошь - фото шаг 13

13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.

Кельтская бриошь - фото шаг 14

14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.

Кельтская бриошь - фото шаг 15

15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!

Кельтская бриошь - фото шаг 16

16. Приятного аппетита!

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «КЕЛЬТСКАЯ БРИОШЬ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»