Вторник , 26 октября 2021


Деревенская пицца с картошкой

Честно вам признаюсь, что пока я сама не попробовала этот рецепт, то он мне казался извращением. Так и есть, не вру. Ведь я не привыкла видеть такое сочетание продуктов, да ещё в этой выпечке.

Описание приготовления:

Но мнение моё изменилось. Оказалось, этот вариант очень вкусный. Поэтому с удовольствием расскажу вам, как приготовить деревенскую пиццу с картошкой. Тесто у меня же было заранее замешано на дрожжах. Подойдёт самый простой рецепт. А начинку обязательно сохраните неизменной, тогда будет очень сытно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 300 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Колбаса копчёная — 80 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Деревенская пицца с картошкой»

Деревенская пицца с картошкой - фото шаг 1

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Тесто растяните по форме. Смажьте его кетчупом.

Деревенская пицца с картошкой - фото шаг 2

Картофель заранее отварите в подсоленной воде. Почистите его и нарежьте слайсами. Уложите их на тесто.

Деревенская пицца с картошкой - фото шаг 3

Колбасу нарежьте брусочками. Уложите их поверх картофеля.

Деревенская пицца с картошкой - фото шаг 4

Смажьте верхний слой майонезом. Сверху распределите, как вам угодно, промытую и нарезанную зелень.

Деревенская пицца с картошкой - фото шаг 5

В конце натрите сыр на крупной тёрке.

Деревенская пицца с картошкой - фото шаг 6

Запекайте пиццу при 160 градусах в течение 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!

Деревенская пицца с картошкой

Смотрите также

Пицца домашняя ПП

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *