Деревенская пицца с картошкой
Честно вам признаюсь, что пока я сама не попробовала этот рецепт, то он мне казался извращением. Так и есть, не вру. Ведь я не привыкла видеть такое сочетание продуктов, да ещё в этой выпечке.
Описание приготовления:
Но мнение моё изменилось. Оказалось, этот вариант очень вкусный. Поэтому с удовольствием расскажу вам, как приготовить деревенскую пиццу с картошкой. Тесто у меня же было заранее замешано на дрожжах. Подойдёт самый простой рецепт. А начинку обязательно сохраните неизменной, тогда будет очень сытно.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 300 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Колбаса копчёная — 80 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Деревенская пицца с картошкой»
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Тесто растяните по форме. Смажьте его кетчупом.
Картофель заранее отварите в подсоленной воде. Почистите его и нарежьте слайсами. Уложите их на тесто.
Колбасу нарежьте брусочками. Уложите их поверх картофеля.
Смажьте верхний слой майонезом. Сверху распределите, как вам угодно, промытую и нарезанную зелень.
В конце натрите сыр на крупной тёрке.
Запекайте пиццу при 160 градусах в течение 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!