Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами самый простой, наверное, способ, как приготовить тесто для булочек. Из него можно испечь как обычный сахарные, так и булочки с начинкой, например. При желании в тесто можно также добавить ванилин для аромата.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Тесто для булочек»

Тесто для булочек - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи начали «работать».

Тесто для булочек - фото шаг 2

2. Добавьте соль.

Тесто для булочек - фото шаг 3

3. Два стакана муки.

Тесто для булочек - фото шаг 4

4. И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.

Тесто для булочек - фото шаг 5

5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.

Тесто для булочек - фото шаг 6

6. Примерно через 40 минут обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

Тесто для булочек - фото шаг 7

7. Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.

Сдобное тесто! 🔥Как ПУХ! Тесто для пирогов, булочек, рулетов, пончиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»