Среда , 21 апреля 2021


Пирог с мясом и яблоками

Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.

Описание приготовления:

В приготовлении пирога используют яйца, воду, сливочное масло, свинину и яблоки.

Начинка укладывается слоями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо (желток) — 1 штука;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Яблоки (Антоновка) — 4-5 штук (начинка);
  • Свинина — 250 грамм (начинка);
  • Молотый черный перец — по вкусу (начинка);
  • Лимонный сок — по вкусу (начинка);
  • Соль — по вкусу (начинка);
  • Винный белый уксус, зелень — по вкусу (маринад).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с мясом и яблоками»

Пирог с мясом и яблоками - фото шаг 1

1. Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем сахар. Охлажденное масло смешиваем с мукой и до получения крошки рубим ножом. Добавляем воду, желток и вымешиваем эластичное упругое тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник, предварительно обернув его в пленку.

Пирог с мясом и яблоками - фото шаг 2

2. Промываем хорошо яблоки, режем на половинки и сердцевину вырезаем. Тонкими ломтиками нарезаем яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог с мясом и яблоками - фото шаг 3

3. Тончайшими ломтиками нарезаем мясо, добавляем рубленую зелень ,сбрызнуть уксусом и примерно минут на 20 убираем в холодильник.

Пирог с мясом и яблоками - фото шаг 4

4. Раскатать, для основы пирога, в пласт толщиной не больше пяти миллиметров большую часть теста. В форму, смазанную маслом и присыпанною мукой, переложить тесто. Выстелить поверх теста пергаментную бумагу. Пять минут в нагретой духовке запекать.

Пирог с мясом и яблоками - фото шаг 5

5. В форму выложить поочередно яблоки и мясо – лучше сделать яблочным первый и последний слой. Немного присолить и поперчить каждый слой. Раскатать меньшую часть теста, вырезаем круг и накрываем начинку. От центра к краям острым ножом сделать 5-6 надрезов. Пирог накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на 40 минут, двести двадцать градусов температура. Фольгу убираем, желтком смазываем пирог и еще минут 20 выпекаем.

Пирог с мясом и яблоками - фото шаг 6

6. Пирог готов. Приятного аппетита.

Пирог с мясом и яблоками . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *