Понедельник , 17 мая 2021


Грибная подлива из сушеных грибов

Грибная подлива из сушеных грибов

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами.

Зимой используют сушеные грибы.

Описание приготовления:

Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибная подлива из сушеных грибов»

Грибная подлива из сушеных грибов

Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).

Грибная подлива из сушеных грибов

Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Грибная подлива из сушеных грибов

На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Грибная подлива из сушеных грибов

Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.

Грибная подлива из сушеных грибов

Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.

Грибная подлива из сушеных грибов

Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.

Грибная подлива из сушеных грибов

Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.

Грибной соус из сушеных грибов

Смотрите также

Подлива из куриного филе

Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *