Воскресенье , 21 июля 2024


Торт «Машинка»

Торт Машинка

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.

Описание приготовления:

  1. Сначала печем бисквит.
  2. Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара.
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки и ? стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем
  4. Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов
  6. Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах.
  7. Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части.
  8. Теперь готовим крем для пропитывания коржей.
  9. Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания
  10. Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока.
  11. Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,.
  12. Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки
  13. Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом.
  14. Выкладываем абрикосы.
  15. Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы.
  16. Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы.
  17. Выкладываем третью часть коржа и крем.
  18. Ставим в холодильник на пару часов
  19. Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху.
  20. Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки.
  21. Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца.
  22. Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом.
  23. Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки «звездочка».

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • яйцо — 10 штук (4 шт. -на бисквит, 3 -на крем, 3-на суфле);
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 3-4 стаканов (1-на бисквит,2/3 ст- на крем для пропитки, 150г- для суфле,150 г -на белковый крем);
  • молоко — 2 стакана (1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле);
  • абрикосы или курага — 0,5 килограмма;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • шоколад молочный — 1 штука;
  • печенье круглое — 4 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сгущеное молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Детский торт машина. Как сделать торт машину 3 Д из крема.

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *