Понедельник , 27 мая 2024


Пирог к Пасхе из слоеного теста

Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!

Описание приготовления:

Этот пирог станет украшением вашего пасхального стола наряду с куличом, пасхой и крашеными яйцами. Красивый внешне, вкусный и оригинальный в разрезе… рады ему будут все! Хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь использовать будем готовое слоеное тесто, а с ним работать легко. Начинка тоже не доставит хлопот. Скажу по секрету: больше всего времени я потратила на заплетание косичек.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (слоеное бездрожжевое);
  • Яйца — 8 штук (1 сырое, 1 желток, 6 вареных);
  • Творог — 300-400 грамм;
  • Шпинат — 400 грамм (свежий);
  • Сыр — 80-100 грамм (твердый);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец — 2 щепотки (черный молотый);
  • Мускатный орех — 1-2 щепоток (молотый);
  • Базилик — 1-2 щепоток (сушеный);
  • Молоко — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог к Пасхе из слоеного теста»

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 1

1. В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 2

2. Остывший шпинат отжимаем и измельчаем.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 3

3. Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 4

4. Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 5

5. У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 6

6. Отступив от края пласта примерно 5-6 см, выложим половину начинки и разложим отваренные яйца.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 7

7. Заполним промежутки, формируя валик из начинки, оставшейся творожно-шпинатной массой.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 8

8. И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной около 1 см. Число полосок должно делиться на 3.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 9

9. Косички плести умеете?. Заплетаем красивые и аккуратные косички, защипывая их кончики.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 10

10. Смешаем желток с молоком, смажем основу пирога. И украшаем косичками, как на фото.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 11

11. Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем еще раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 12

12. Выпекаем минут 35 до красивого румяного цвета.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 13

13. Подаем к столу теплым, заполнив внутри, чем душе угодно.

Пирог к Пасхе из слоеного теста - фото шаг 14

14. А вот такой пирог получился в разрезе, красиво и вкусно!

Можно печь хоть каждый день! Сразу 2 рецепта к Пасхе, о которых вы не знали!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *