Воскресенье , 16 июня 2024


Томаты в собственном соку

 

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю — самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку.

Описание приготовления:

Помидоры в собственном соку, наверное, одно из моих любимейших солений. От них просто невозможно оторваться. На любой праздник такое угощение можно запросто поставить на стол. Хоть на свадьбу — стыдно не будет! Каждый год так консервирую помидоры.

В рецепте не содержится уксуса, поэтому такую консервацию вполне можно назвать полезной, ведь в процессе приготовления не теряются витамины, содержащиеся в помидорах.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 килограмм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Томаты в собственном соку»

Томаты в собственном соку - фото шаг 1

Отбираем помидоры. Самые твердые откладываем в одну сторону. Помягче — в другую. Твердые помидоры останутся у нас целыми. А мягкие пойдут на пюре. Нужно, чтобы твердых было больше. Хотя, это необязательно. Тщательно промываем все помидоры. Закладываем твердые в стерилизованные банки.

Томаты в собственном соку - фото шаг 2

Заливаем банки с помидорами кипятком до верху. Пусть они постоят в кипятке минут 15-20. А пока, готовим пюре из более мягких помидоров. Нарезаем их на кусочки и укладываем в кастрюлю. Ставим на плиту. Греем их до выделения сока, пока они не размякнут. Смотрите, чтобы помидоры не подгорали.

Томаты в собственном соку - фото шаг 3

Когда вы увидите, что весь сок вышел из томатов, начинаем процеживать. Переливаем сок в дуршлаг. Туда же сбрасываем мякоть. Давим ее хорошенько, чтобы процедить сок.

Томаты в собственном соку - фото шаг 4

Сок из помидоров ставим в кастрюле на огонь. Кладем соль и сахар. Можно положить чеснок и различные специи, а также пряные травы. Когда сок закипит, провариваем его в течение получаса. После чего, выливаем воду из банок с помидорами. Заливаем сок, получившийся от разваренных помидоров, в банки до краев. Рассчитывайте, чтобы сока хватило. Банки закатываем и переворачиваем. Сверху накрываем полотенцем.

Томаты в собственном соку - фото шаг 5

Через сутки банки переворачиваем дном вниз и относим в прохладное место. Погреб или подвал — лучше всего. Помидоры будут готовы через месяц. Удачной вам консервации!

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ/РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!!!

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *