Пятница , 26 апреля 2024


Подлива из куриного филе со сметаной

Подлива из куриного филе со сметаной

Среди моих любимых горячих блюд на скорую руку этот рецепт, несомненно, в лидерах. Быстро, очень вкусно, весьма сытно и чудесно сочетается с абсолютно любым гарниром.

Разве не здорово? Запоминайте!

Описание приготовления:

Покажу вам несложный и очень классный способ, как приготовить подливу из куриного филе со сметаной. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это базовый рецепт, но при желании можете его всегда дополнять специями, разными сушеными и свежими травами, острым соусом, например. Густоту подливы тоже можете варьировать по вкусу и в зависимости от того, что у вас будет на гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Зелень, соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Подлива из куриного филе со сметаной»

Подлива из куриного филе со сметаной

1. На сковороду растительным маслом выложите нарезанное кубиками филе.

Подлива из куриного филе со сметаной

2. На среднем огне, периодически помешивая, обжарьте.

Подлива из куриного филе со сметаной

3. Выложите измельченный лук и (по желанию) чеснок.

Подлива из куриного филе со сметаной

4. Продолжайте обжаривать до готовности курочки и мягкости лука.

Подлива из куриного филе со сметаной

5. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости влейте немного воды или бульона.

Подлива из куриного филе со сметаной

6. Тушите еще пару минут, после добавьте зелень и сразу же подавайте подливу к столу.
Приятного аппетита!

Куриное Филе с Грибами Тушеное в Сметане / Chicken with Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *