Суббота , 27 июля 2024


Топленое молоко в духовке

 

Вкус топленого молока знаком многим из детства. Вкус у топленого молока очень нежный, а консистенция — немного густая. Сегодня я расскажу вам, как приготовить топленое молоко в духовке.

Описание приготовления:

Топленое молоко — настоящая вкуснятина, а пенка у него получается хрустящая и вкусная. Если используете домашнее молоко, то результат еще лучше. Такое молоко дольше хранится в холодильнике. А если оно у вас скиснет, не поленитесь и приготовьте из него творог. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 1,5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Топленое молоко в духовке»

Топленое молоко в духовке - фото шаг 1

Молоко вскипятите на плите и разлейте по горшочкам.

Топленое молоко в духовке - фото шаг 2

Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте туда горшочки, накрыв их крышкой.

Топленое молоко в духовке - фото шаг 3

Готовьте молоко 2,5 часа.

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА из топленого молока. Почему не получается ряженка, или как кисель. Все тонкости.

Смотрите также

Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)

  Мало кто знает, как приготовить сливочную фанту (безалкогольный коктейль), поэтому сегодня я поделюсь с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *