Топленое молоко в духовке

 

Вкус топленого молока знаком многим из детства. Вкус у топленого молока очень нежный, а консистенция — немного густая. Сегодня я расскажу вам, как приготовить топленое молоко в духовке.

Описание приготовления:

Топленое молоко — настоящая вкуснятина, а пенка у него получается хрустящая и вкусная. Если используете домашнее молоко, то результат еще лучше. Такое молоко дольше хранится в холодильнике. А если оно у вас скиснет, не поленитесь и приготовьте из него творог. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 1,5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Топленое молоко в духовке»

Топленое молоко в духовке - фото шаг 1

Молоко вскипятите на плите и разлейте по горшочкам.

Топленое молоко в духовке - фото шаг 2

Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте туда горшочки, накрыв их крышкой.

Топленое молоко в духовке - фото шаг 3

Готовьте молоко 2,5 часа.

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА из топленого молока. Почему не получается ряженка, или как кисель. Все тонкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»