Сливовое варенье без косточек
Вкусное сливовое варенье без косточек готовится несколько дней по такому же принципу, как и другое варенье: доводится до кипения и снимается с огня. Если сделать густой сироп, то получится джем.
Описание приготовления:
Слива — очень полезный плод, который считается диетическим (на 100 гр продукта приходится всего 30 калорий). Несмотря на сладость сливы в консервировании готовят ее с большим количеством сахара. Слива половинками в виде варенья — потрясающий десерт, который можно использовать даже в качестве начинки для выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Слива — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 4 стакана.
Количество порций: 20
Как приготовить «Сливовое варенье без косточек»
1. Сливовое варенье можно приготовить средней густоты, а можно в виде джема (тогда его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки).
2. Тщательно моем сливы и раскалываем каждую на половинки.
3. Отдельно готовим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим около минуты.
4. Заливаем сливы полученным сиропом и доводим до кипения. После этого отставляем до следующего дня.
5. На следующий день процедуру повторяем снова. Если хотите приготовить варенье гуще, то используйте для сиропа больше сахара.
6. Через два дня варенье нужно не только довести до кипения, но и проварить около 8 минут на очень слабом огне (обязательно снимая пену).
7. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в кладовую.