Суббота , 20 апреля 2024


Сливовое варенье без косточек

 

Вкусное сливовое варенье без косточек готовится несколько дней по такому же принципу, как и другое варенье: доводится до кипения и снимается с огня. Если сделать густой сироп, то получится джем.

Описание приготовления:

Слива — очень полезный плод, который считается диетическим (на 100 гр продукта приходится всего 30 калорий). Несмотря на сладость сливы в консервировании готовят ее с большим количеством сахара. Слива половинками в виде варенья — потрясающий десерт, который можно использовать даже в качестве начинки для выпечки.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 4 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливовое варенье без косточек»

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 1

1. Сливовое варенье можно приготовить средней густоты, а можно в виде джема (тогда его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки).

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 2

2. Тщательно моем сливы и раскалываем каждую на половинки.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 3

3. Отдельно готовим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим около минуты.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 4

4. Заливаем сливы полученным сиропом и доводим до кипения. После этого отставляем до следующего дня.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 5

5. На следующий день процедуру повторяем снова. Если хотите приготовить варенье гуще, то используйте для сиропа больше сахара.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 6

6. Через два дня варенье нужно не только довести до кипения, но и проварить около 8 минут на очень слабом огне (обязательно снимая пену).

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 7

7. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в кладовую.

Варенье из терна без косточек.

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *