Сливовое варенье без косточек

Сливовое варенье без косточек

 

Вкусное сливовое варенье без косточек готовится несколько дней по такому же принципу, как и другое варенье: доводится до кипения и снимается с огня. Если сделать густой сироп, то получится джем.

Описание приготовления:

Слива — очень полезный плод, который считается диетическим (на 100 гр продукта приходится всего 30 калорий). Несмотря на сладость сливы в консервировании готовят ее с большим количеством сахара. Слива половинками в виде варенья — потрясающий десерт, который можно использовать даже в качестве начинки для выпечки.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 4 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливовое варенье без косточек»

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 1

1. Сливовое варенье можно приготовить средней густоты, а можно в виде джема (тогда его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки).

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 2

2. Тщательно моем сливы и раскалываем каждую на половинки.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 3

3. Отдельно готовим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим около минуты.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 4

4. Заливаем сливы полученным сиропом и доводим до кипения. После этого отставляем до следующего дня.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 5

5. На следующий день процедуру повторяем снова. Если хотите приготовить варенье гуще, то используйте для сиропа больше сахара.

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 6

6. Через два дня варенье нужно не только довести до кипения, но и проварить около 8 минут на очень слабом огне (обязательно снимая пену).

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 7

7. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в кладовую.

Варенье из терна без косточек.

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»