Среда , 24 апреля 2024


Рис с мясом и овощами на пару

Рис с мясом и овощами на пару

Рис с мясом и овощами на пару — очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час.

Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно!

Описание приготовления:

Рис с мясом и овощами на пару готовится в пароварке около часа. Блюдо готовится быстро, подготовка займет не более пятнадцати минут. Все овощи должны быть нарезаны, рис хорошо промыт, мясо помыто и нарезано небольшими кубиками. Затем все ингредиенты смешиваются и сдабриваются маслом и специями. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис — 300 грамм;
  • Баранина — 250 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Лук — 1\2 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Приправа для плова — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис с мясом и овощами на пару»

Рис с мясом и овощами на пару

В большой миске смешайте рис и мясо.

Рис с мясом и овощами на пару

Добавьте порезанный лук и чеснок.

Рис с мясом и овощами на пару

Добавьте шпинат, порезанную морковь.

Рис с мясом и овощами на пару

Добавить томатную пасту.

Рис с мясом и овощами на пару

Добавить перец чили.

Рис с мясом и овощами на пару

Добавить приправу для плова.

Рис с мясом и овощами на пару

Щедро полить оливковым маслом.

Рис с мясом и овощами на пару

Все перемешать и поместить в пароварку.

Рис с мясом и овощами на пару

Через час блюдо готово.Приятного аппетита!

ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *