Пирог с картошкой, грибами и курицей
Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот.
Тесто можно сказать универсальное, работаю с ним уже много лет, подходит оно практически к любой начинке. У меня сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении! Этот вкусный и ароматный пирог подойдет как для семейной трапезы, так и для приема близких друзей!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Тесто / Куриная грудка / Куриное филе / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Грибы — 200 грамм (любые);
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Маргарин — 120 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с картошкой, грибами и курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.
Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.
Равномерно распределите начинку.
Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.
Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.
Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию к начинке можно добавить нарезанный кубиками сыр. Сыром можно посыпать и верх пирога, заменив им кунжут.