Вторник , 7 декабря 2021


Куриная подлива

Куриная подлива

Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка.

А готовится подлива очень просто.

Описание приготовления:

Подлива из курицы — это всегда вкусно. А подлива, приготовленная по этому простому рецепту, получается всегда очень нежной и даже бархатистой. Она насыщенная, с легким сливочным вкусом. Такую подливу очень любят дети, ведь она не острая и еще ее очень вкусно вымакивать кусочком хлеба. Кусочки курицы в такой подливе становятся очень нежными и сочными. В моей семье такую подливу чаще всего готовят к отварному рису или макаронам. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную подливу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриная подлива»

Куриная подлива

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Куриная подлива

Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.

Куриная подлива

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.

Куриная подлива

Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Куриная подлива

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.

Куриная подлива

Добавляем к мясу с луком стакан воды.

Куриная подлива

Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне минут 10-15.

Куриная подлива

В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

Куриная подлива

К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок — укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем — на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.

Куриная подлива

Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.

Курица в Томатном Соусе со Спагетти Быстрый и Вкусный Ужин Простой Рецепт

Смотрите также

Мясная подливка к пюре

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *