Курица с тыквой
Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю.
Получается великолепный деликатес, попробуйте.
Описание приготовления:
При желании, дор блю можно заменить рокфором. Тоже получается очень вкусно.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Тыква — 200 грамм;
- Сыр Дор Блю — 200 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Хмели-сунели — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Курица с тыквой»
1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, приправьте хмели-сунели и оставьте на 20 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку тыквенных семечек. Посолите, добавьте хмели-сунели, столовую ложку оливкового масла и зубчик мелко-нарезанного чеснока. Оставьте также на 20 минут.
3. Сыр Дор Блю нарежьте крупными кубиками.
4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. И нарезанные ингредиенты добавляйте слоями. Сначала курицу, после тыкву и сверху сыр.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 С в течении 30-40 минут. Такая запеканка подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!