Понедельник , 17 июня 2024


Заварные блинчики

На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов.

Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики.

Описание приготовления:

Основная особенность приготовления заварных блинчиков — использование горячей воды. Важно хорошенько перемешать тесто, чтобы не осталось комочков, поэтому использую для этого миксер. Такие блины подают со сметаной, вареньем, медом и другими дополнениями. Блинчики получаются тонкими и румяными.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Заварные блинчики»

Заварные блинчики - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо взбить яйца. Взбиваем их при помощи миксера до густой, устойчивой пены.

Заварные блинчики - фото шаг 2

2. Добавляем соль и сахар (не весь, пару ложек). Снова взбиваем. Важно не сразу добавлять весь сахар, а постепенно, иначе масса осядет.

Заварные блинчики - фото шаг 3

3. Теперь вливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Муку просеиваем в миску ко всем ингредиентам.

Заварные блинчики - фото шаг 4

4. Взбиваем до однородности, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте растительное масло.

Заварные блинчики - фото шаг 5

5. Теперь вскипятите воду. Влейте в тесто кипяток. Начинайте замешивать тесто с маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность до максимума. Тесто получается очень жидким.

Заварные блинчики - фото шаг 6

6. Поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте её при помощи кулинарной кисточки маслом.

Заварные блинчики - фото шаг 7

7. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто (например, половником). Хорошо его распределяем.

Заварные блинчики - фото шаг 8

8. Как только блин подрумянится по краям, переверните его. Подержите ещё немного на сковороде — и снимите.

Заварные блинчики - фото шаг 9

9. Смажьте каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом. Так ваши блинчики будут нежными и мягкими.

Ажурные блины на заварном тесте. Алиса вернулась. Масленица 2019.

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *