Заварные блинчики
На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов.
Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики.
Описание приготовления:
Основная особенность приготовления заварных блинчиков — использование горячей воды. Важно хорошенько перемешать тесто, чтобы не осталось комочков, поэтому использую для этого миксер. Такие блины подают со сметаной, вареньем, медом и другими дополнениями. Блинчики получаются тонкими и румяными.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 70 грамм;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Заварные блинчики»
1. Первым делом необходимо взбить яйца. Взбиваем их при помощи миксера до густой, устойчивой пены.
2. Добавляем соль и сахар (не весь, пару ложек). Снова взбиваем. Важно не сразу добавлять весь сахар, а постепенно, иначе масса осядет.
3. Теперь вливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Муку просеиваем в миску ко всем ингредиентам.
4. Взбиваем до однородности, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте растительное масло.
5. Теперь вскипятите воду. Влейте в тесто кипяток. Начинайте замешивать тесто с маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность до максимума. Тесто получается очень жидким.
6. Поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте её при помощи кулинарной кисточки маслом.
7. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто (например, половником). Хорошо его распределяем.
8. Как только блин подрумянится по краям, переверните его. Подержите ещё немного на сковороде — и снимите.
9. Смажьте каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом. Так ваши блинчики будут нежными и мягкими.