Запеканка из сырого картофеля

Эта изысканно-красивая, сытная и очень вкусная запеканка покорит сердце любого гурмана! Рассказываю, как приготовить запеканку из сырого картофеля — уверена, вы ее оцените!
Описание приготовления:
Ох, как же хороша такая запеканка со сметанно-чесночным соусом и свежим укропом!.. Впрочем, и с домашним кетчупом она сметается со стола буквально в считанные минуты. Что там греха таить — кое-кто даже умудряется использовать такую запеканку в качестве закуски под пивко. Хотя, конечно, это вариант только для тех, кто не страдает лишним весом, я себе такого позволить, увы, не могу.
Но время от времени рецепт приготовления запеканки из сырого картофеля извлекается мною из старого блокнота, и на нашем семейном столе вновь появляется это вкусное блюдо. Если после ужина не есть десерта — то вполне можно себя побаловать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Раздельное питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сметана — 4-5 ст. ложек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Другие специи — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из сырого картофеля»
Картофель вымыть и очистить.
Натереть его на крупной терке и оставить минут на 10. Слегка отжать, чтобы вышел весь сок, и слить его.
Сыр тоже натереть.
Измельчить чеснок.
Яйца взбить с солью, специями и сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Смешать тертый картофель с 2/3 тертого сыра, измельченным чесноком и яично-сметанной смесью. Выложить в форму, сверху посыпать остатками сыра. Накрыть фольгой и запекать при 180С полчаса. Затем фольгу открыть и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и образует золотистую румяную корочку. Подавать прямо в форме или нарезанной, как пирог, на порционных тарелках.