Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Крупы / Рис / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- масла — 2 ст. ложки;
- маленькая луковица, мелко нарезанная — 1 штука;
- нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина — 1 чайная ложка;
- куриного бульона — 600 миллилитров;
- рубленой свежей петрушки — 1/2 стакана;
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- В большой кастрюле растопить масло на среднем огне.
- Добавить лук, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и розмарин, готовить, помешивая, 1 минуту.
- Добавить бульон и 1 стакан воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.
- Добавить виноград и петрушку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.