Пятница , 30 июля 2021


Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне. Рекомендую!

Описание приготовления:

Лимонный чизкейк без выпечки — это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте. Подается такой чизкейк, разумеется, холодным.

Рецепт лимонного чизкейка без выпечки:

1. Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.

2. Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего — снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.

3. В оставшейся воде разводим желатин.

4. Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.

5. Желтковую массу соединяем с сырной.

6. В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.

7. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк / Без выпечки

География кухни: Английская / Европейская

Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 130 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Яичные желтки — 6 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сыр филадельфия — 500 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Топинг —по вкусу (Фрукты, ягоды, орехи и т.д. — все, что нравится).

Количество порций: 5-6

Необыкновенно нежный и вкусный лимонный чизкейк с йогуртом без выпечки! | Appetitno.TV

Смотрите также

Вишневый чизкейк

Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *