Понедельник , 29 апреля 2024


Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, — и прекрасная закуска готова!

Описание приготовления:

Рекомендую точно соблюдать рецептуру и количество ингредиентов. Единственное отступление, которое допустимо — это зелень, которую можете брать на свой вкус. Готовьте, а зимой пробуйте!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 килограмма;
  • Масло растительное — 125 миллилитров;
  • Уксус 9% — 80 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок головки — 3 штуки;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму»

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 1

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте полукружками.

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 2

2. Добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 3

3. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 4

4. Затем разложите по банкам.

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 5

5. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, поставьте банку, налейте воду до половины банки и стерилизуйте 15 минут после закипания.

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 6

6. Закройте банки крышками и храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком и зеленью. Кабачки на зиму. Консервирование.

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *