Пятница , 16 апреля 2021


Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски

Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно.

Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!

Описание приготовления:

Мне кажется, относительно рецепта приготовления плова из баранины по-узбекски, главный принцип, — это не спешить. Так, согласно всем правилам, на обжаривание лука и мяса с морковкой требуется 40 минут. Столько же — на тушение (перед тем, как добавим рис), а потом еще и вместе с рисом этот рецепт плова требует тушения на протяжении 30-40 минут! Так что готовить такой плов из баранины по-узбекски в домашних условиях нужно, как я думаю, на выходных, чтобы никуда не опаздывать и не спешить. Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук — 0.5 килограмма;
  • Масло растительное — 300 миллилитров;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов из баранины по-узбекски»

Плов из баранины по-узбекски

1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.

Плов из баранины по-узбекски

2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.

Плов из баранины по-узбекски

3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.

Плов из баранины по-узбекски

4. Когда закипит — добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.

Плов из баранины по-узбекски

5. Плов готов! Приятного аппетита!

Узбекский плов в исполнении Жоржа

Смотрите также

Лезгинский плов

Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *