«Сникерс» в домашних условиях

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного «Сникерса». Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 грамм;
  • Мед — 130 грамм;
  • Сахар — 585 грамм (400 — для нуги, 185 — для карамели);
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 75 грамм (для карамели);
  • Молоко сгущенное — 150 грамм (для карамели);
  • Кукурузный сироп — 155 грамм (для карамели);
  • Арахис — 175 грамм (жареный);
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «»Сникерс» в домашних условиях»

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!

Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

Готовим Сникерс дома ! Полезный сникерс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»