Суббота , 13 июля 2024


Пирог «Жульен»

Классический жюльен — это блюдо, которое впервые появилось во Франции, а теперь известно по всему миру. Чаще всего его готовят в небольших емкостях порционно, но можно подавать жюльен и как пирог.

Описание приготовления:

Пирог с грибами можно подавать как к чаю, так и в качестве основного блюда. Он сытный и очень ароматный. Тертый сыр запекается и образует на пироге аппетитную сырную корочку. Такой пирог придется по вкусу всем приглашенным. Чтобы узнать, как приготовить пирог «Жульен», просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Жульен»»

Пирог

В большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Пирог

Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут.

Пирог

Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив.

Пирог

В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной.

Пирог

В остывший корж выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределите ее. Залейте начинку сметанно-яичной заливкой, поставьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте жюльен сорок минут до полной готовности.

Пирог

Натрите на крупной терке твердый сыр. За пять минут до готовности пирога откройте духовку и посыпьте жюльен тертым сыром.

Пирог Грибной Жульен/Jelienne mushroom pie

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *