Воскресенье , 28 апреля 2024


Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную.

Отличный вариант, который следует взять на заметку.

Описание приготовления:

Чтобы получилась глазурь для кулича не липкая в домашних условиях, рекомендую приготовить ее без традиционного яичного белка. Особую изюминку в данном случае придаст ароматный экстракт, но обо всем по порядку.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сок лимона — 2 чайных ложки;
  • Миндальный экстракт — 0.5 чайных ложки;
  • Вода — 2-3 чайных ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича нелипкая»

1. Для начала в глубокую мисочку просейте сахарную пудру.

2. Добавьте миндальный экстракт. Вы можете взять также ванильный, например, или цитрусовый, но ореховый, на мой взгляд, подходит идеально.

3. Выжмите немного сока лимона. Он не только придаст необходимую консистенцию, но и оттенит сладкий вкус легкой кислинкой.

4. Начните тщательно взбивать венчиком или ложкой. Сперва масса будет очень густой и неоднородной.

5. Для того чтобы довести ее до необходимой консистенции, держите под рукой горячую (но не кипящую) воду. Вливайте буквально по половине ложечки, продолжая взбивать.

6. В какой-то момент вы увидите, что масса станет однородной, тягучей и очень податливой.

7. Вот и весь простой рецепт глазури для кулича (не липкой и не жидкой). Осталось только нанести ее на куличики и дать подсохнуть.
Счастливых праздников!

Лучшая ГЛАЗУРЬ для куличей | Не КРОШИТСЯ и НЕ ЛИПНЕТ | Кексик CUPCAKES

Смотрите также

Глазурь на торт

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *