Утренние булочки
Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло — 20 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Дрожжи — 12 грамм (свежие или сухие);
- Яичный желток — 1 штука;
- Молоко — 280 миллилитров;
- Мука — 50 грамм (для присыпки);
- Яйцо — 1 штука (смешанное в 2 ст.л.воды);
- Кунжутные семена — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Утренние булочки»
Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар ,дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
Через час тесто должно увеличится в два раза.
Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
Поделите тесто на 10 равных частей.
Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».
И, удерживая за края, завяжите узелок.
Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.