Среда , 24 апреля 2024


Утренние булочки

Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.

Назначение: На завтрак / На обед

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло — 20 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Дрожжи — 12 грамм (свежие или сухие);
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молоко — 280 миллилитров;
  • Мука — 50 грамм (для присыпки);
  • Яйцо — 1 штука (смешанное в 2 ст.л.воды);
  • Кунжутные семена — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Утренние булочки»

Утренние булочки - фото шаг 1

Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар ,дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.

Утренние булочки - фото шаг 2

На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).

Утренние булочки - фото шаг 3

Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.

Утренние булочки - фото шаг 4

Через час тесто должно увеличится в два раза.

Утренние булочки - фото шаг 5

Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.

Утренние булочки - фото шаг 6

Поделите тесто на 10 равных частей.

Утренние булочки - фото шаг 7

Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».

Утренние булочки - фото шаг 8

И, удерживая за края, завяжите узелок.

Утренние булочки - фото шаг 9

Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.

Утренние булочки - фото шаг 10

Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.

Пуховые БУЛОЧКИ с хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ ☆ Идеальны ДЛЯ ЗАВТРАКА

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *