Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами

Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.

Описание приготовления:

Для приготовления плова с курицей и сухофруктами нам понадобится жирненький кусок курицы, поэтому советую брать бедро. Из сухофруктов лучше всего, конечно же, курага и чернослив — они к любому плову будут только к лучшему! А вот с корицей будьте осторожны — не всем понравится конечный сладковатый вариант. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Курица — 800 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с курицей и сухофруктами»

Плов с курицей и сухофруктами

Бедро промойте и порежьте.

Плов с курицей и сухофруктами

Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.

Плов с курицей и сухофруктами

Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.

Плов с курицей и сухофруктами

Перемешиваем и обжариваем.

Плов с курицей и сухофруктами

Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.

Плов с курицей и сухофруктами

Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.

Плов с курицей и сухофруктами

Заливаем кипятком на пале.

Плов с курицей и сухофруктами

Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит — подбираем рис горкой.

Плов с курицей и сухофруктами

Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня.
Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!

Плов с курицей с сухофруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»