Понедельник , 22 июля 2024


Пилав из баранины в мультиварке

Пилав из баранины в мультиварке

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой, несколько усовершенствованный, но все же классический рецепт пилава из баранины в мультиварке понравится всем тем, кто предпочитает практичность в готовке. Здесь же, как по мне, все идеально рассчитано, пока обжарятся овощи, к примеру, как раз успеете промыть рис три или четыре раза (пока вода не станет прозрачной). В остальном же — попробуйте сами приготовить, а я расскажу, как сделать пилав из баранины в мультиварке!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина (с ребер) — 600 грамм;
  • Рис — 250 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Барбарис — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Перец красный — 1 чайная ложка;
  • Кумин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пилав из баранины в мультиварке»

Пилав из баранины в мультиварке

1. Мясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме «жарка» выставим 10-15 минут.

Пилав из баранины в мультиварке

2. Когда мясо уже зарумянится, — добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.

Пилав из баранины в мультиварке

3. За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.

Пилав из баранины в мультиварке

4. Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме «Тушение» или «Плов» выставим время на 50 минут.

Пилав из баранины в мультиварке

5. Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!

Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *