Вторник , 19 октября 2021


Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что малиновое варенье, если оно правильно приготовлено и закатано в банки, можно хранить пару лет. Если Вы сами собирали малину в лесу, не забудьте набрать и насушить малиновых веточек. Малиновое варенье и настой из веток малины — первые враги простуды.

Как видите, варенье сварить совсем несложно (на радость всем сладкоежкам!). Главное, все тщательно промыть и стерилизовать.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина — 4 стакана;
  • Сахар — 7 стаканов;
  • Пектин (упаковка) — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Малиновое варенье»

Малиновое варенье - фото шаг 1

1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!).

Малиновое варенье - фото шаг 2

2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения.

Малиновое варенье - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты.

Малиновое варенье - фото шаг 4

4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5.

Малиновое варенье - фото шаг 5

5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.

Малиновое варенье — Рецепт Бабушки Эммы

Вкусное Малиновое Варенье с Агаром — 10 минут и готово!

Смотрите также

Варенье из зелёных грецких орехов

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *