Малиновое варенье
При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что малиновое варенье, если оно правильно приготовлено и закатано в банки, можно хранить пару лет. Если Вы сами собирали малину в лесу, не забудьте набрать и насушить малиновых веточек. Малиновое варенье и настой из веток малины — первые враги простуды.
Как видите, варенье сварить совсем несложно (на радость всем сладкоежкам!). Главное, все тщательно промыть и стерилизовать.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Малина — 4 стакана;
- Сахар — 7 стаканов;
- Пектин (упаковка) — 1 штука;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Малиновое варенье»
1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!).
2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения.
3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты.
4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5.
5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.