Паэлья в лаваше

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса.

Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Крупы / Рис / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Рис — 150 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Бульон — 300 миллилитров;
  • Морепродукты — 150 грамм;
  • Курица — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука;
  • Перья лука — 2 штуки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паэлья в лаваше»

Паэлья в лаваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Паэлья в лаваше

Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

Паэлья в лаваше

Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-десять минут.

Паэлья в лаваше

Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

Паэлья в лаваше

В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

Паэлья в лаваше

Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

Паэлья в лаваше

Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

Шаверма. Видеорецепт от Лазерсона (Телеканал Еда)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»