Картофельное тесто для пирожков
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков.
Вкусно и просто!
Описание приготовления:
С таким тестом можно делать абсолютно любые пирожки (кроме, пожалуй, сладких.): и с мясной начинкой, и с яичной, и с овощной, и с грибной. Даже если вы не планируете прямо сегодня угощать родных такого рода выпечкой, рекомендую сохранить рецепт теста, ведь не всегда получается угадать, когда оно пригодится.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Картофель — 2-3 штук;
- Вода — 70 миллилитров (примерно);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Картофельное тесто для пирожков»
1.Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. С помощью толкушки разомните в пюре и немного остудите.
3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью.
4. Выложите пюре, тонкой струйкой влейте воду и замесите тесто.
5. Заверните готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40-часик.
Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.