Блинчики на молоке ажурные
Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой!
Будем делать с содой и без яиц — не менее вкусно, зато экономно выйдет!
Описание приготовления:
Как видите, сделать блинчики на молоке ажурные в домашних условиях вовсе не так и сложно, как может показаться, а вот выглядят они по-настоящему нежными и вкусными, правда? Я думаю, что ажурные блины — это верный показатель умелой хозяюшки, так что расскажу, как приготовить блинчики на молоке ажурные, аппетитные и тоненькие, и надеюсь, вам понравится рецепт!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана;
- Молоко — 1 литр;
- Масло сливочное — 65 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики на молоке ажурные»
1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.
2. Вливаем остаток молока и перемешаем.
3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.
4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.
5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!