Среда , 19 июня 2024


Паста с фасолью

Паста с фасолью

Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно очень вкусное и питательное, поэтому такая паста с фасолью отлично подойдет для постного меню, а также понравится тем, кто не употребляет мясо вовсе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста — 350 грамм;
  • Фасоль белая — 450 грамм (предварительно отваренная или консервированная);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Петрушка свежая измельченная — 3 ст. ложки;
  • Орегано свежий измельченный — 1 ст. ложка;
  • Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

В итальянской кухне есть много очень интересных и весьма вкусных вегетарианских рецептов, которые мы можем также использовать и для постного меню. Впрочем, вы можете сделать такую пасту с фасолью в домашних условиях не только в пост, ведь она отлично подойдет и для обычного семейного ужина. А как приготовить пасту с фасолью, я сейчас с удовольствием расскажу вам и сразу добавлю, что если посыпать блюдо в конце тертым сыром, оно станет еще вкуснее.

1) Первым делом нам, конечно же, нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и выложить в кастрюлю пасту — пусть варится.

2) Пока готовится паста, мы разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него измельченный чеснок, жарим его буквально пол минутки.

3) Затем добавляем фасоль и орегано, посыпаем все базиликом и поливаем соком половины лимона, солим и перчим все по вкусу.

4) Когда фасоль хорошенько прогреется, мы часть фасоли разминаем до состояния пюре, но большую оставляем целой. Наливаем на сковороду немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился густой соус.

5) Пасту откидываем на дуршлаг и также выкладываем на сковороду, добавляем петрушку, перемешиваем все и выключаем огонь.

Паста с фасолью готова, и подавать ее лучше в горячем виде, и если будете кушать это блюдо не в пост, обязательно посыпьте его сыром, получится очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *