Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Раньше я готовила куриные шарики в сливочном соусе в одной большой форме, а в этот раз я решила приготовить их в порционных формочках для каждого гостя. Получилось так же вкусно, как и раньше, но при этом гости были приятно удивлены и отметили, что такая подача делает блюдо еще более изысканным и необычным. Именно поэтому я хочу предложить вам рецепт, как приготовить куриные шарики в сливочном соусе в порционных формочках.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нежные куриные шарики в сливочном соусе»

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удобно было резать, я заранее слегка подморозила куриное филе.

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна.

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу.

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. В мои формочки влезет 4 таких шарика. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками и чесноком. Перемешайте.

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Куриные Шарики в Сливочном Соусе / Очень Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»