Нежные куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!
Описание приготовления:
Раньше я готовила куриные шарики в сливочном соусе в одной большой форме, а в этот раз я решила приготовить их в порционных формочках для каждого гостя. Получилось так же вкусно, как и раньше, но при этом гости были приятно удивлены и отметили, что такая подача делает блюдо еще более изысканным и необычным. Именно поэтому я хочу предложить вам рецепт, как приготовить куриные шарики в сливочном соусе в порционных формочках.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — по вкусу;
- Сливки — 200 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежные куриные шарики в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удобно было резать, я заранее слегка подморозила куриное филе.
Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна.
Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу.
Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. В мои формочки влезет 4 таких шарика. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками и чесноком. Перемешайте.
Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!