Суббота , 20 апреля 2024


Самса на кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Накройте, и дайте ему «отдохнуть» в течение часа. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Самса на кефире»

Самса на кефире - фото шаг 1

Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.

Самса на кефире - фото шаг 2

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.

Самса на кефире - фото шаг 3

Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Самса на кефире - фото шаг 4

Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Самса на Кефире. Легко!

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *