Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый — это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи.

Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Описание приготовления:

Швейцарский ореховый торт — это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления — ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури — это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар-песок — 300 грамм;
  • Мёд — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливки 35-40% — 200 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт швейцарский ореховый»

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 1

Сливочное масло смешиваем с мукой.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 2

Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем — и отправляем в холодильник на часик.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 3

Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 4

Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 5

В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 6

Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 7

Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 8

Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 9

Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку — и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 10

Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Швейцарский ореховый торт Engadine nusstorte EDA+2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»