Суббота , 27 апреля 2024


Лимонная паста с сыром и шпинатом

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Это правда летняя паста — легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего — только лимоны, шпинат, каперсы…Ну, и сыр, конечно!

Описание приготовления:

Скажу сразу, одной порцией такой пасты не обойтись… Она получается сочной, насыщенной, ароматной. Тяжелый соус совсем не про это блюдо! Мы приготовим легкий соус на основе вина, лимонов и шпината. И добавим последний штрих — сыр «Пармезан».

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 грамм (фузили или ригатони);
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Каперсы — 3 ст. ложки;
  • Шпинат — 250 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Черный перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонная паста с сыром и шпинатом»

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Отварите макароны в большой кастрюле. Пока паста варится, займемся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до легкого орехового аромата и золотистого цвета, постоянно помешивая.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Влейте белое вино, перемешайте и уварите его наполовину.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Натрите цедру двух лимонов прямо в сковороду.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Выжмите туда же сок из лимонов. Посолите и, помешивая, проварите пару минут.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Добавьте полстакана воды из макарон, выложите шпинат и прогрейте пару минут. Если у вас шпинат свежий, дайте ему осесть и увять.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Добавьте каперсы без заливки и щедро поперчите содержимое сковороды.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Добавьте половину «пармезана», натерев его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте. При необходимости добавьте еще полстакана воды, в которой варились макароны.

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Тотчас же подавайте пасту к столу, посыпав слайсами «пармезана». Приятного аппетита!

Полезная ПАСТА со шпинатом — Когда хочется поесть вкусно и полезно для фигуры!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *