Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.
Описание приготовления:
Ароматный яблочный пирог подавайте со взбитыми сливками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 4 ст. ложки;
- соли — 1 щепотка;
- яблока — 800 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- темной патоки — 1/3 стакана;
- пахты — 1 стакан;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- имбиря — 1 чайная ложка;
- корицы — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем»
1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога.
2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить коричневый сахар и варить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты, затем перемешать со щепоткой соли. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга.
3. Сделать тесто. С помощью миксера взбить 1/2 чашки сливочного масла и сахар на средней скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить до сливочной консистенции. В средней миске взбить яйцо, патоку, мед и сливки. В отдельной посуде просеять вместе муку, соду, соль, имбирь и корицу. Добавить мучную смесь и смесь патоки в масляную массу и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в форму поверх слоя яблок.
4. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать остыть на стойке в течение 10-15 минут, затем перевернуть пирог на большое блюдо.
5. Подавать яблочный пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.