Постная запеканка из макарон
Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную.
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо можно приготовить для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо, из макарон и овощей. Я расскажу вам, как приготовить постную запеканку из макарон, которая получается очень нежной, вкусной и необычной. Ее будут с удовольствием есть даже «мясоеды». Готовится блюдо очень легко.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Макароны любые — 300 грамм (уже сваренные);
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец болгарский — 1/2 штуки;
- Цукини — 1/2 штуки (небольшой);
- Кукуруза — 1-2 ст. ложек (консервированная);
- Горошек — 1-2 ст. ложек (консервированный);
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех молотый — 1/3 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постная запеканка из макарон»
Очистим лук и морковь и нарежем кубиками.
И отправляем обжариваться на сковороду с ложкой растительного масла.
Небольшими кубиками нарезаем цукини и перец.
И добавляем на сковороду, когда лук станет прозрачным. Обжариваем на небольшом огне.
Когда овощи станут мягкими, добавим кукурузу и горошек. Минутку обжариваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматную зелень или любимые специи.
Макароны у меня были уже сваренные.
Добавляем овощи к макаронам и перемешиваем.
Обжариваем муку до легкого кремового цвета с ложкой растительного масла.
Доливаем полтора стакана воды, при этом энергично размешивая муку, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех, щепотку соли и черный перец. Дадим соусу покипеть минуту-полторы.
Добавляем соус к макаронам с овощами и немного перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился между всеми компонентами блюда.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания верха запеканки.
Оставим запеканку остыть минут на 15, а затем можно нарезать и подавать к столу.