Королевская запеканка из творога

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

Описание приготовления:

Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться!.

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Творог — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Королевская запеканка из творога»

Королевская запеканка из творога - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 3

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 4

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 6

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» Тает во Рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»