Пятница , 3 декабря 2021


Куриная пикката с артишоком

Куриная пикката с артишоком

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто.

Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Артишоки в наших краях редко водятся. Но всегда можно найти выход: используйте консервированные сердцевинки, будет тоже очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Артишок / Чеснок / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Мука рисовая — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Артишоки — 150 грамм (у меня консервированные сердцевинки);
  • Каперсы — 4 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Бульон — 200 миллилитров (куриный);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Макаронные изделия — 300-400 грамм (фузилли, спиральки);
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Пармезан — 50 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриная пикката с артишоком»

Куриная пикката с артишоком

Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пласта. Посолите и поперчите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука намного меньше горит при обжарке.

Куриная пикката с артишоком

Разогрейте на сковороде оливковое мало, добавьте в него 20г сливочного. Порциями обжарьте ломтики филе до румяной корочки. Выложите на салфетки.

Куриная пикката с артишоком

В сковороду выложите рубленый чеснок и серединки артишока. Быстро обжарьте в течение 1 минуты.

Куриная пикката с артишоком

Влейте вино и куриный бульон, выпарите их вполовину. Добавьте промытые каперсы и натертую свежую цедру. Чуть посолите и проварите пару минут.

Куриная пикката с артишоком

Выложите в соус куриное филе и прогрейте все вместе пару минут.

Куриная пикката с артишоком

Выньте курицу и добавьте в соус оставшееся сливочное масло. Дайте соусу загустеть в течение еще нескольких минут.

Куриная пикката с артишоком

Выложите в соус готовые макароны, сохранив полстакана воды от варки, добавьте тертый сыр. Хорошенечко перемешайте, чтобы покрыть соусом всю пасту. При необходимости добавьте воду, чтобы соуса хватило.

Куриная пикката с артишоком

Подавайте тотчас же, разложив по подогретым тарелкам пасту с соусом и выложив сверху куриное филе. Присыпьте петрушкой и немного пармезаном. Bon appetit!

Вытяжка из Артишока.

Смотрите также

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *