Суббота , 20 апреля 2024


Маринад для шашлыка

 

Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что — давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка.

Описание приготовления:

Такой маринад для шашлыка хорошо подойдет для свинины или телятины. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень пряным и ароматным. Такой шашлык отличается невероятно нежным и сочным вкусом, а это, как известно, самое важное для любого хорошо приготовленного шашлыка.

Способ приготовления очень прост. Итак, пошагово — как приготовить маринад для шашлыка:

1. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку, складываем его в удобное глубокое блюдо.

2. К луку добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели – сунели.

3. Все перемешиваем и в получившийся маринад кладем нарезанные куски мяса, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на всю ночь в прохладном месте.

Вот, собственно, и все. Все просто и гениально! Поверьте, этот маринад для шашлыка размягчит ваше мясо и придаст ему отличный вкус — если еще и пожарите шашлык правильно, то получится просто сказка!

П.С. Кстати, пропорции для приготовления маринада для шашлыка указаны в расчете на 500 грамм мяса. Так что, если у вас больше мяса — соответственно, увеличивайте и количество ингредиентов для маринада. Удачи!

Назначение: На природу
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 500 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 1-2 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Молотый черный перец — — по вкусу;
  • Приправа «Хмели-Сунели» — — по вкусу;
  • Молотый красный перец — — по вкусу.

Количество порций: 1

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *