Сырники из творога «Запеченки»
Вы узнаете, как приготовить сырники из творога «Запеченки». Вас ожидает новый вкус такого привычного и любимого блюда! Ешьте их с вареньем или медом, сметаной, сгущенкой или карамелью.
Описание приготовления:
Привычные сырники готовят на сковороде, в духовке же их запекают реже. Если запечь сырники в духовке, у вас будет та же румяная и хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими, нежными. Можно добавить к ним сухофрукты или свежие ягоды, если любите. Теперь вам не нужно стоять у плиты и ловить брызги растительного масла.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Мука — 4-5 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники из творога «Запеченки»»
1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар, взбейте венчиком.
2. Если у вас творог большими крупинками, перетрите его через сито или разбейте комочки венчиком, добавьте творог в миску к яйцам.
3. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, соль, перемешайте тесто.
4. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите внутрь немного творожного теста, не заполняя их до самого верха.
5. Запекайте сырники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
6. Достаньте сырники из духовки и аккуратно удалите из формы, подавайте их с любым соусом. Приятного аппетита!